集团风:植物保护飞行防御训练帮助农业高产和高效
时间:2019-03-24 14:30:27 来源:如皋新闻网 作者:匿名


黄冈新窗网新闻(团风台记者王欢)农业植保无人机精确操作,省工省时,是农民种植的好帮手。日前,团丰县黄泥塘机械农业合作社组织技术培训,使广大会员能够熟练掌握植保无人机,更好地为农业生产服务,提高农业效益。

在合作社中,成员坐在配备无人机模拟软件的计算机周围,并在观看无人机操作路线的同时操作模拟器。在合作社之外,每个人都仔细观察了操作无人机的技术人员的技能,并在现场交换了疑虑。河南大成通用航空技术有限公司技术人员采用理论与实践相结合的方式,对无人机的基本要素,初步飞行知识和飞行规则,拆卸,维护,保养和培训进行了说明。

河南大成通用航空科技有限公司副总经理李桂清:今天参加研究的一些学生也不错。在练习真机之前,他们仍然需要继续练习一两天。

面对面的教学和实践指导,让会员掌握植物保护无人机操作技术的更好,更快,也为该技术的推广和应用奠定了良好的基础。

团丰县黄泥塘农机合作社主席邵嘉诚:今天的培训大大推动了我们未来的工作。

河南大成通用航空技术有限公司副总经理李桂清:这架飞机的喷嘴直接位于机翼下方,可以有效地将农药施用于农作物,在飞行过程中非常稳定,包括智能喷洒。它可以达到防重喷,喷雾和农药漂移的效果。

作为一个农业大县,团丰县的种植面积已达到68万亩。传统的植物保护采用人工喷药,劳动强度大,喷雾不均匀,效果不明显。近年来,“飞行防御”已成为植物保护的热门词汇。这种新的植物保护方法不仅使大多数农民摆脱了繁重的劳动,而且有效地减少了人工施用对人体的危害,防止了土壤污染,并且还因为其精确的喷雾。它高效,环保,轻便,智能,简单,流行,已成为农民田间管理的新发展方向。