区人大常委会党组会议和理论学习中心小组学习会召开
时间:2019-03-24 23:43:53 来源:如皋新闻网 作者:匿名


(记者梅佳)10月16日下午,闽江区人大常委会主任梁正华主持召开区人大常委会党组(扩充)会议和理论研究中心小组学习会。

会议转达了李哲枢主席关于深入研究和落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会的讲话,全国人大常委会主席座谈会县),并在黔江区实施村。振兴战略行动计划推进会议和农村生活环境整治网站的精神。

梁正华在会上指出,要认真学习,宣传和落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想。按照李哲树主席的要求“突出一般指导,坚持不懈,加强硬约束”,从实际出发,认真组织学习,不搞形式主义,用重要思想武装头脑,指导实践,并促进工作。要坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,加强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实市委“三保”的政治承诺,牢牢把握人民代表大会工作的正确政治方向;履行职责,行使“宪法”依法赋予的所有职权,促进区委的决策和实施;坚持代表机构的地位,充分发挥代表的作用,促进代表积极履行职责;全面加强自身建设,不断提高依法履职能力,在一定程度上,我们努力建设一支信念坚定,为人民服务,勤奋务实,敢于承担责任的人民和干部队伍,诚实坦诚。按照今年年初区人大常委会的工作安排,要做好当前的工作,认真规划明年的工作,确保高质量,高标准的工作。完成全年的任务。